terça-feira, 15 de outubro de 2013

Cookie Americano Tradicional

Ingredientes

3 colheres(sopa)de margarina
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha.
1 ovo levemente batido.
2 colheres(sopa) de leite.
200 gr de farinha de trigo (aprox.2 xícaras e meia)
90 gr de açúcar mascavo.
170 gr de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate meio amargo.
1 colher(sobremesa) de fermento em pó.
papel manteiga

Modo de preparo

Em uma vasilha misture bem a margarina, o ovo e o açúcar mascavo.
Acrescente a essência de baunilha.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite e ao final junte o chocolate e o fermento em pó.
Modele os cookies com o tamanho que desejar (geralmente eles possuem o tamanho de 4 dedos, redondos ou levemente achatados) e coloque-os numa forma forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e reserve até esfriar.

Obs: Organize seus cookies, porém não se esqueça de deixar 2,5 cm de distância entre eles na forma antes de assar, pois eles crescem bastante.

Fonte: Não sei, está no meu caderno a muito tempo. (Caso alguém descubra, é só avisar que eu coloco os devidos créditos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário